comemorações religiosas
do
calendário judaico

5 pratos preparados nas

Descubra o que se come — e o que é proibido
comer — em cada uma das datas

Shabat

A festividade inclui vinho, challot (pães trançados), peixe ou
carne. Entre os judeus marroquinos, o prato principal é o
hamin ou adafina, um cozido de ovos, grão-de-bico e carne.
Já os judeus ashkenazim têm o tchulent

Purim

O costume judaico nessa época é beber muito vinho, comer
fritura e dar e receber mishloach manot — docinhos. Dois
pratos entre os mais típicos são as latkes (bolinhos de batatas
raladas) e os sufganiot (sonhos)

Yom Kippur

Data mais sagrada do ano judaico, a refeição que precede o
jejum de 24 horas é leve, com frango, e sem temperos fortes,
como pimenta e canela. Bebidas alcoólicas ficam de fora. O
jantar é mais farto, com peixe salgado


Sucot

Nessa época, as crianças vão para as sinagogas carregando
maços com folhas de palmeira, mirta e salgueiro. As refeições
são à base de frutas e há arranjos nas sobremesas e
no entorno das mesas

Pessach

 Durante os dias da Páscoa judaica, os judeus são proibidos de
comer alimentos fermentados. Tudo que é servido tem um
símbolo, como um ovo cozido (que lembra o ciclo da vida)


Texto: Giovana Sanchez
revisÃo: Fabio Previdelli
EdiÇÃO: caroline duarte
fotos: Wikimedia Commons