Copa do Mundo

França x Austrália: Em 2018, jogo marcava a estreia do VAR em Copas

França e Austrália se enfrentam hoje, 22, às 16 horas, em estreia pelo Grupo D

Fabio Previdelli Publicado em 22/11/2022, às 10h34

Nesta terça-feira, 22, a seleção francesa, atual campeã mundial, estreia na Copa do Mundo FIFA Qatar 2022 contra a Austrália. O jogo acontece a partir das 16 horas (horário de Brasília) pela primeira rodada do Grupo D, no estádio Al Janoub, em Al-Wakrah.

Os Les Blues, como são chamados, são um dos times favoritos para vencer o torneio, entretanto, precisarão superar a perda de importantes nomes como Paul Pogba, Christopher Nkunku e Karim Benzema — eleito o melhor jogador do mundo na última temporada. Todos eles, fora do mundial por conta de lesões.

Já a Austrália participa de sua sétima Copa do Mundo FIFA, sendo a sexta participação consecutiva. A seleção da Oceania busca sua segunda classificação na história para a fase de mata-mata.

As seleções francesa a australiana alinhadas antes de jogo válido pela Copa do Mundo 2018/ Crédito: Getty Images

O confronto marca o reencontro de duas seleções que já se enfrentaram recentemente na história dos mundiais. Na Copa da Rússia 2018, França e Austrália também se duelaram pela fase de grupos. O jogo se tornou histórico por ser o primeiro que precisou do uso do árbitro de vídeo, o VAR. Relembre!

O VAR entra em ação

Em 16 de junho de 2016, França e Austrália se enfrentaram na estreia do Grupo C da Copa do Mundo da Rússia. A partida foi vencida pela equipe europeia, que mais tarde veio se consagrar bicampeã mundial — a outra conquista foi em 1998. O jogo acabou 2x1.

Após um primeiro tempo sem gols, logo aos 9 minutos do segundo tempo, o francês Antoine Griezmann foi lançado na entrada da área e acabou sendo derrubado por um defensor australiano.

Andres Cunha, árbitro uruguaio, acabou não marcando nada. Mas após intervenção do árbitro de vídeo, o VAR, o juiz voltou atrás e decidiu pela penalidade máxima. O lance marcou o primeiro uso do VAR na história das copas, visto que as partidas seguintes não precisaram de tal interferência.

Na cobrança, o próprio Griezmann marcou. Jedinak, também de pênalti, empatou aos 17 minutos e Paul Pobga deu números finais ao jogo, aos 35. A partida foi disputada na Arena Kazan, na cidade de Kazan.

França x Austrália, onde assistir?

França e Austrália se enfrentam a partir das 16 horas, horário de Brasília, no estádio Al Janoub, em Al-Wakrah. O jogo tem transmissão pela Globo (TV Aberta); SporTV (por assinatura) e pelos canais do Casimiro (Twitch e YouTube).

Futebol França notícias Austrália esportes VAR arbitro de vídeo Copa do Mundo FIFA Qatar 2022

Javier Milei, presidente da Argentina, clonou seus cachorros? Entenda!