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Notícias / EUA

Consumo acidental de produtos à base de cannabis por crianças cresce nos EUA

Entre 2017 e 2021, o aumento foi de mais de 1.300% para crianças menores de 5 anos

Redação Publicado em 04/01/2023, às 18h56

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Imagem ilustrativa de balas, que podem ser feitas à base de cannabis, e maconha - Reprodução/Twitter/PaulDillion
Imagem ilustrativa de balas, que podem ser feitas à base de cannabis, e maconha - Reprodução/Twitter/PaulDillion

Nesta quarta-feira, 4, pesquisadores americanosdivulgaram um estudo,na revista científica Pediatrics, que revelou um aumento de 1375% no número de crianças que ingerem por engano produtos à base de cannabis nos EUA. Entre 2017 e 2021, o número de casos relatados passou de 200 para 3054. 

Em comunicado, Marit Tweet, médica de emergência e patologista da Southern Illinois University School of Medicine, explicou que grande parte das crianças encontrou a droga dentro de casa, uma vez que existem muitos produtos comestíveis feitos com o Tetrahidrocanabinol (THC), substância psicoativa da maconha, como gomas, chocolates, pirulitos e biscoitos. 

Muitos produtos comestíveis que contém THC se assemelham a guloseimas que podem ser facilmente confundidas por uma criança como apenas outro lanche. Uma criança não reconheceria a necessidade de parar após 1 mordida/pedaço", disse Tweet

Além disso, o aumento significativo é explicado pelos autores do estudo devido a liberação do uso recreativo da maconha em alguns estados dos EUA e pela pandemia de Covid-19, já que as crianças permaneceram mais tempo em casa. 

Estudos 

Segundo informações do jornal Folha de São Paulo, as pesquisas foram feitas com base nos levantamentos do Sistema Nacional de Dados de Envenenamento dos Estados Unidos, que também informou que mais da metade das crianças intoxicadas tinham entre 2 e 3 anos. 

Após a ingestão, a maioria sofreu impactos leves, 22,7% precisaram de hospitalização e outros 8% de cuidados intensivos. Entre os principais sintomas descritos nas unidades de terapia intensiva estão respiração lenta, batimentos cardíacos reduzidos, sonolência, vômito, perda do controle muscular e agitação. 

Os pesquisadores ainda alertaram a respeito do armazenamento dos produtos:

O ideal é que estes produtos sejam guardados em lugares desconhecidos para a criança, e em um recipiente bem fechado, preferencialmente fora da cozinha para ficar longe de outros alimentos".