Aventuras na História - Arquivo Aventuras

Fruta com comida: Agridoce

Fruta com comida: Agridoce

01/03/2008 00h00 Publicado em 01/03/2008, às 00h00 - Atualizado em 23/10/2017, às 16h36

Fruta com comida é uma mistura bem brasileira, resultado das influências indígena e africana. Em 1922, os reis da Bélgica se surpreenderam ao ser recebidos com uma feijoada – devidamente servida com laranja. “Os críticos afirmavam não ser costume a fruta senão à sobremesa”, escreveu Luís da Câmara Cascudo em História da Alimentação no Brasil (Global Editora).

Acervo

Leia também

Oswaldo Aranha: O brasileiro que presidiu a assembleia que determinou a partilha da Palestina


Quando enganar o outro virou “conto do vigário”?


Otan x Pacto de Varsóvia: Mundo já esteve refém de suas trocas de ameaças


10 particularidades sobre a Guerra do Paraguai


Georgi Zhukov: o homem que liderou as batalhas mais importantes da URSS na Segunda Guerra


Liberdade, Igualdade, Fraternidade: Há 230 anos, era aprovada a Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão