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Notícias / Cuscuz paulista

Prato típico de São Paulo é eleito pior do Brasil por site norte-americano

Prato típico da culinária de São Paulo ficou em primeiro lugar na lista das piores receitas brasileiras; saiba quais ocupam as demais posições

por Giovanna Gomes

ggomes@caras.com.br

Publicado em 30/11/2023, às 09h16 - Atualizado às 14h35

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Imagem ilustrativa de um prato vazio - Pixabay
Imagem ilustrativa de um prato vazio - Pixabay

O cuscuz paulista, uma das receitas mais famosas em São Paulo, foi classificado como o pior prato do Brasil, de acordo com uma pesquisa conduzida pelo site norte-americano TasteAtlas.

A pesquisa, baseada nas avaliações do público do próprio site, exclui avaliações de bots e considera com especial valor as classificações de um público designado como "conhecedores" de comida. Até 18 de novembro de 2023, foram registradas 7.014 avaliações, sendo 5.139 reconhecidas como legítimas pelo sistema.

O cuscuz paulista, notável como patrimônio do estado de São Paulo, recebeu uma nota 3, de acordo com o portal de notícias g1. O prato, preparado em uma única panela com farinha de milho, legumes, peixes e carnes, possui uma narrativa folclórica que remonta aos tropeiros paulistas dos séculos 17 e 18. Eles carregavam todos os itens juntos, resultando na absorção do sabor da farinha de milho pelos outros ingredientes.

Cuscuz paulista /Crédito: Wikimedia Commons/Everton137

Demais pratos

Em segundo lugar na lista aparece o arroz com pequi, prato típico de Goiás, com nota 3,1. O tareco, biscoito popular em Pernambuco, segue em terceiro lugar. A maria-mole e a salada de maionese, ocupam respectivamente o quinto e sexto lugares na lista de piores comidas brasileiras. Os últimos quatro pratos mencionados são sequilho (7º), caldo de mocotó (8º), caruru (9º) e pé-de-moleque (10º).

O TasteAtlas destaca que a lista não deve ser interpretada como a "conclusão final", mas sim como uma maneira de promover a culinária local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por novas experiências gastronômicas.