Facebook Aventuras na HistóriaTwitter Aventuras na HistóriaInstagram Aventuras na HistóriaYoutube Aventuras na HistóriaTiktok Aventuras na HistóriaSpotify Aventuras na História
Notícias / Messi

Messi aponta amarga derrota na estreia da Copa como 'um golpe muito duro'

Nesta terça-feira, 22, a seleção argentina, comandada pelo craque Lionel Messi, perdeu para Arábia Saudita por 2 a 1

Matheus Botosso, sob supervisão de Fabio Previdelli Publicado em 22/11/2022, às 12h25

Lionel Messi - Getty Images

A derrota da seleção Argentina para a Arábia Saudita por 2 a 1 nesta terça-feira, 22, surpreendeu diversos fãs do futebol. Os hermanos eram apontados como um dos favoritos a vencerem a Copa do Mundo de 2022, no Qatar, afinal, eles estavam numa sequência de 36 jogos de invencibilidade.

Os torcedores da seleção albiceleste imaginavam que seria um jogo tranquilo ao verem o astro do time, Lionel Messi, abrir o placar de pênalti, logo aos 10 minutos do primeiro tempo. Entretanto, os espectadores presentes no estádio não esperavam que já no começo do segundo tempo os sauditas virariam o placar.

A seleção da Arábia Saudita começou a remontada aos 48 minutos, com Saleh, atacante do Al-Hilal; e 5 minutos depois, aos 53, o camisa 10 da seleção saudita, Salem Al-Dawsari, marcou o último gol do jogo.

Jogo entre Argentina e Arábia Saudita, nesta terção-feira, 22/ Crédito: Getty Images

Declaração de Messi

Após o jogo, o camisa 10 da Argentina classificou a amarga derrota como um "golpe muito duro".

"Estamos mortos. É um golpe muito duro. Não queríamos estrear dessa maneira. Queríamos vencer, para dar tranquilidade. Esse momento é de focar na fortaleza, na união do grupo. É o momento de estarmos mais unidos do que nunca. Agora é passar tranquilidade. Foi um golpe muito duro, uma derrota dolorida. Temos de seguir confiando em nós. Vamos tentar ganhar do México para ver como fica [a situação no grupo]", afirmou.

Os torcedores argentinos presentes, que aguardavam uma grande vitória da seleção nacional na estreia da Copa, não gostaram do resultado. Conforme repercutido pelo UOL, sabendo da raiva dos torcedores, o atacante pediu para confiarem na seleção.

Que eles confiem [torcedores]. É um golpe muito duro para todos, para o povo e para nós. Não esperávamos. Que eles confiem que este grupo não os deixará decepcionados. Já fizemos partidas com essa característica e vamos seguir em frente", declarou o camisa 10.

Ainda durante a entrevista cedida ao final do jogo, Messi fez uma análise da partida afirmando: "Tivemos situações de gols e começamos a ter muitas situações de impedimento. Caímos no erro de acelerar demais".

O argentino contou que o elenco tinha noção do estilo de jogo do adversário, mas a rápida virada acabou atrapalhando o time.

O gol tão cedo nos confundiu. Não encontramos o jogo que vínhamos demonstrando por muito tempo. Quando foi passando o jogo, com o resultado contra é mais difícil. É um momento de estarmos mais unidos do que nunca, de batermos o pé. Não esperávamos isso, mas depende de nós", finalizou o capitão da seleção albiceleste.