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Notícias / Mundo

Com ingredientes luxuosos, hambúrguer custa até US$ 700 nos EUA

Restaurante na Philadelphia, nos Estados Unidos, ousa em escolha de ingredientes e oferece um dos hambúrgueres mais caros do mundo

Redação Publicado em 22/05/2023, às 09h29

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O hambúrguer 'Gold Standard', do restaurante Drury Beer Garden (DBG) - Reprodução/Twitter
O hambúrguer 'Gold Standard', do restaurante Drury Beer Garden (DBG) - Reprodução/Twitter

Quando se pensa em alguns dos ingredientes e comidas mais caros do mundo, alguns nomes sempre mencionados vêm à mente: queijos refinados, trufas, mel, lagostas, caviar... Agora, que sabor será que se encontraria ao reunir alguns desses ingredientes em um único prato? Foi o que os proprietários do restaurante Drury Beer Garden (DBG) pensaram.

Localizado na Philadelphia, nos Estados Unidos, o local impressionou recentemente ao começar a servir um habúrguer de US$ 700 — aproximadamente R$ 3.500 na cotação atual —, este nomeado como 'Gold Standard' ('Padrão Ouro', em inglês).

E seu preço não é à toa: divulgar sua receita sequer é um empecilho, pois a maior dificuldade seria para quem desejasse replicá-lo em casa. A carne do hambúrguer é de wagyu, considerada a carna mais cara do mundo, contendo também trufas negras frescas, lagosta flambada com conhaque, cobertura de cheddar irlandês envelhecido, mel e conhaque Louis XIII — que no Brasil chega a custas R$ 18 mil a garrafa. A iguaria ainda é acompanhada por batatas fritas.

Hambúrguer 'Gold Standard', da DBG
Hambúrguer 'Gold Standard', da DBG / Crédito: Reprodução/Twitter

Conceito

Em entrevista à NBC10 Philadelphia, George Tsiouris, sócio do restaurante ao lado do irmão, afirma que este novo hambúrguer no cardápio faz parte de um "conceito", como informado pelo UOL.

Estamos empolgados em proporcionar aos nossos clientes algumas opções incríveis, criativas e deliciosas com nosso novo menu conceito", disse.

Por fim, o homem ainda contou que ele e o irmão "se divertiram demais criando o cardápio", e agora estão "ansiosos para receber a todos", depois da reabertura do DBG, que esteve fora de funcionamento durante o processo de criar o novo prato.