Busca
Facebook Aventuras na HistóriaTwitter Aventuras na HistóriaInstagram Aventuras na HistóriaYoutube Aventuras na HistóriaTiktok Aventuras na HistóriaSpotify Aventuras na História
Notícias / Engano

Após engano, refeição de turista em Bali sai mais caro que sua viagem inteira

Uma leitura errada do cardápio acabou custando caro para um homem australiano viajando com amigos

Redação Publicado em 04/03/2023, às 12h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Fotografia meramente ilustrativa - Divulgação/ Freepik/ wavebreakmedia-micro
Fotografia meramente ilustrativa - Divulgação/ Freepik/ wavebreakmedia-micro

Um turista australiano que viajou junto de amigos para Bali, uma ilha na Indonésia, para comemorar seu aniversário, acabou gastando mais em um único restaurante do que fez em sua viagem inteira após cometer um engano em sua interpretação do cardápio. 

A confusão, que foi relatada pelo jornal New Zealand Herald, disse respeito a um vinho cítrico argentino da marca Grand Cru: era o luxuoso Domaine Leflaive Chevalier-Montrachet, que une toques de sabores de várias outras frutas junto às uvas. 

O homem, por sua vez, que não teve sua identidade divulgada, entendeu que a etiqueta de preço da garrafa dizia um valor, quando era muito mais alto.

Então, eu disse ao garçom: 'vamos querer aquela garrafa, por favor'. O garçom fez uma pausa e disse: 'tem certeza, senhor?'", apontou ele em entrevista ao New Zealand Herald. 

Ele prosseguiu com a compra, e, mais tarde, o próprio chef da cozinha veio até a mesa para cumprimentá-lo. Apesar de ter estranhado o ocorrido, o turista teria pensado apenas que era um hábito do restaurante. 

Descoberta

Foi apenas no dia seguinte que, após checar seu saldo bancário, o australiano percebeu que havia, sem perceber, gasto 2 mil dólares australianos (ou 7 mil reais, na cotação atual) em seu jantar. 

Na verdade, aquela refeição custou mais do que a viagem inteira", lamentou ele ao veículo.